miércoles, 1 de mayo de 2013

TOMATES RELLENOS de COCTEL DE MARISCOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 tomates de ensalada maduros pero firmes
1 lata de atún en aceite de oliva
6 palitos de surimi
12 gambas cocidas
2 hojas de lechuga
½ cebolleta fresca
 
Para la salsa rosa:
1 taza de mayonesa casera
hecha con aceite de girasol (70 % ) y oliva (30%)
2 cucharadas de ketchup
Unas gotas de brandy de Jerez
Unas gotas de tabasco (opcional)
 

Preparación:
          Lavamos los tomates, cortándoles la parte superior (más o menos una rodaja de 1 centímetro) vaciamos la pulpa con ayuda de un vaciador o de una cucharilla, teniendo cuidado de no romperlos, reservamos la pulpa para otros usos (salsa de tomate, gazpacho, sofrito… etc). Salamos ligeramente y ponemos boca abajo para que escurran todo el caldo.
Para hacer la salsa rosa, mezclamos todos los ingredientes en un bol con ayuda de unas varillas para que quede bien ligada.
Preparamos el relleno mezclando el atún escurrido con  los palitos de surimi, las gambas, la lechuga bien limpia y escurrida y la cebolleta todo finamente picado, añadimos salsa rosa al gusto, rellenamos con esta mezcla los tomates y conservamos en la nevera hasta que vayamos a consumirlos.
Servimos bien fríos, adornados con unas hojas de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario