lunes, 22 de abril de 2013

CHIRLAS EN SALSA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. y ½  de chirlas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
½ copa de vino fino
1 ramillete de perejil
1 pizca de pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Sal marina 
 
Elaboración:
Antes de cocinar las chirlas las ponemos en un colador dentro de un cuenco con abundante agua fría y un puñadito de sal y las dejamos en remojo durante al menos dos horas, cambiándoles el agua varias veces para que eliminen toda la arena que puedan traer.
Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén amplia de fondo grueso con tres cucharadas de aceite, cuando empiecen a tomar color, incorporamos una cucharadita de harina, damos unas vueltas para que se refría un poco y añadimos las chirlas, el perejil picado, una pizca de sal, un golpe de pimienta negra recién molida y la media copa de vino. Mezclamos bien, tapamos y cocinamos hasta que se abran las chirlas. Hay que cuidar no pasarlas de cocción, de modo que en cuanto veamos que la mayoría se han abierto, las apartamos del fuego pero las dejamos unos minutos más tapadas para que se terminen de abrir las más perezosas con el vapor.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos en cazuela de barro (con un poco de pan para mojar en la salsa).

1 comentario:

  1. Las acabo de hacer y ha gustado mucho. Muy buena receta!. Muchas gràcias por tu publicación!.

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