miércoles, 27 de marzo de 2013

REVUELTO DE CEBOLLA Y CALABACÍN (ZARANGOLLO)

Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de calabacines (4 ó 5 calabacines medianos)
400 gr. de cebolla (2 cebollas medianas)
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
 

 Elaboración:
Pelamos y picamos en juliana fina la cebolla y la ponemos a pochar a fuego suave en una sartén amplia de fondo grueso con 5 cucharadas de aceite.
Mientras tanto lavamos muy bien los calabacines, retiramos los extremos y partimos en taquitos o en rodajas finas.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, añadimos los calabacines picados y un poco de sal (no es necesario pelarlos, basta con rasparlos un poco). Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento unos 20 minutos. Una vez hechos, si vemos que ha quedado mucho aceite, los sacamos para escurrirlos en un colador y retirar así el máximo de grasa posible.
Seguidamente los devolvemos a la sartén, cascamos los huevos en un cuenco, los batimos con una pizca de sal y los añadimos a la cazuela, removemos y dejamos que se hagan unos minutos, retiramos del fuego antes de que se cuajen para que terminen de hacerse con su calor residual y nos quede un revuelto jugoso,
Servimos caliente como entrante, primer plato o como plato único para una cena ligera.

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