viernes, 15 de marzo de 2013

ENSALADA DE AGUACATE Y ATÚN. RECETA DE MÓNICA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ lechuga
4 aguacates bien maduros
150 gr. de atún en aceite de oliva (2 latitas)
1 cebolleta fresca
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 

Preparación:
En primer lugar picamos la lechuga y la ponemos en remojo en agua fría abundante para que se lave y se mantenga tersa.
Abrimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso, los vaciamos separando la pulpa de la corteza y los cortamos en cuadritos de unos 3/4 cm.
Pelamos y picamos finamente la cebolleta y la mezclamos en un bol con la lechuga previamente escurrida, el aguacate y el atún desmigado.
Ponemos sal y aliñamos al gusto con aceite y vinagre.
Servimos como entrante, acompañamiento o plato único para una cena ligera.

 
NOTA.- Si no vamos a consumir la ensalada inmediatamente debemos rociar los aguacates con zumo del limón para evitar que se oxiden y oscurezcan.

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