martes, 1 de enero de 2013

TORTITAS DE CANELA Y MIEL

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
(salen unas 12 tortitas)
3 huevos
180 gr. de harina (12 cucharadas rasas)
1 vaso de leche
50 gr. de mantequilla
½ vaso de gaseosa
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
Aceite de girasol para engrasar la sartén
 
Preparación:
En un bol, mezclamos la harina, la levadura, la canela, el azúcar vainillado, y un pellizco de sal.
En otro, mezclamos las yemas, la leche, la gaseosa y la mantequilla previamente fundida.
Tamizamos la harina con los demás ingredientes sólidos sobre los líquidos con ayuda de un cernidor o un colador fino y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea con una consistencia similar a la de la masa de un bizcocho. Reservamos.
 Montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se nos bajen.
Precalentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de girasol y cuando esté caliente, añadimos un cucharón de masa. Tapamos, bajamos el fuego a temperatura media, y dejamos cocer 1 minuto hasta que se dore por un lado, destapamos y le damos la vuelta con ayuda de dos raseras de madera, doramos por el otro lado y retiramos a un plato, donde iremos apilando las tortitas a medida que las vayamos haciendo para que guarden el calor.
Cuando las tengamos todas hechas, las servimos con miel (aunque también se pueden acompañar de nata, crema de chocolate, mermelada o lo que más nos guste).

No hay comentarios:

Publicar un comentario