lunes, 24 de diciembre de 2012

TARTALETA DE FALSO TXANGURRO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
8 tartaletas
4 anchoas de lata o conserva de buena calidad
1 lata de mejillones al natural
(es muy importante que sean al natural,
si no los encontramos en conserva podemos sustituirlos por 
12 mejillones cocidos o al vapor
12 palitos de cangrejo
1 cucharada de mayonesa
1 chorrito de vino fino u oloroso
No precisa sal

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes partidos groseramente en el vaso de la batidora con sus caldos (el aceite de las anchoas y el de la lata de mejillones al natural) añadimos el vino y la cucharada de mayonesa y trituramos ligeramente para que queden algunos trocitos y no una papilla. Queda aún mejor si picamos a cuchillo finamente algunos mejillones y palitos de cangrejo porque así obtendremos una textura muy similar a la del centollo.
Rellenamos con esta mezcla las tartaletas, adornamos al gusto (en nuestro caso le pusimos una alcaparra, un trocito de yema de huevo y otro de pimiento morrón) y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario