domingo, 9 de diciembre de 2012

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y RULO DE CABRA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
 
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de masa de holadre congelada (125 gr.)
2 cebollas
200 gr. de champiñones laminados
200 ml. de nata para cocinar
½ copa de vino fino
50 gr. de queso de rulo de cabra
Un poco de aceite de girasol
1 nuez de mantequilla
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
Sacamos la masa de hojaldre del congelador una hora antes de usarla. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde (de los desmontables) con la mantequilla, y lo cubrimos con la lámina de hojaldre, ajustándolo bien al molde y dejando un borde de 1 ó 2 centímetros de altura para que no se nos escape el relleno, recortamos el sobrante con ayuda de un cuchillo. Pinchamos la base y los bordes con un tenedor, varias veces, para que durante el horneado no se infle y quede irregular.

Protegemos la masa con papel de hornear y cubrimos con un peso (puede ser un plato de loza o un buen puñado de garbanzos). Horneamos unos 15-20 minutos con calor por arriba y por abajo. Transcurrido este tiempo, sacamos el molde, quitamos el peso y dejamos enfriar.

Mientras tanto preparamos el relleno. Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar en una cazuela a fuego vivo al principio, reduciéndolo después para que se haga lentamente.

Limpiamos los champiñones retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra, los picamos y los añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente. Salpimentamos, removemos para mezclar bien el conjunto y mojamos con el vino, seguimos cocinando hasta que se evapore el alcohol e incorporamos la nata, cocinamos unos minutos más sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que reduzca a nuestro gusto.

            Vertemos el relleno sobre la base de hojaldre, colocamos encima unas láminas de rulo de cabra, gratinamos 10-12 minutos para que se funda el queso y el quiche adquiera un bonito tono dorado.
 
            Servimos antes de que se enfríe acompañado de una ensalada verde.

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