martes, 20 de noviembre de 2012

POLLO EN PEPITORIA DE ANTONIO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de pollo
(en nuestro caso contramuslos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 ó 2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
 

Preparación:
Limpiamos el pollo retirándole el pellejo, lo enjuagamos bajo el chorro de agua fría  y lo secamos con papel de cocina.

Ponemos una cazuela grande de fondo grueso al fuego con medio vaso de aceite y sofreímos el pollo salpimentado con los ajos pelados y machacados.

Pelamos y picamos finamente la cebolla, el pimiento y el tomate y lo incorporamos a la cazuela, bañamos con el vino y cubrimos con agua.

Rectificamos de sal y dejamos que hierva a fuego suave hasta que reduzca el caldo y quede una salsa caramelizada.

Se sirve caliente con guarnición de patatas fritas y pan abundante para mojar en la salsa.

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