domingo, 18 de noviembre de 2012

HOJALDRE DE RULO DE CABRA CON JAMÓN DE YORK Y DÁTILES, RECETA DE EUGENIA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4/6 personas:
1 paquete de hojaldre congelado (2 láminas)
12 lonchas de jamón de York
1 queso de rulo de cabra
12 dátiles sin hueso
1 nuez de mantequilla
1 huevo fresco 

Elaboración:
Descongelamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante. Estiramos ligeramente una de las láminas, la colocamos en la bandeja del horno engrasada con un poco de mantequilla y la horneamos a 180º C-, unos 10 minutos, para que se haga un poco (porque se terminará de hacer después con el relleno). Antes de que llegue a dorarse, la sacamos y cubrimos con una capa de jamón  de York, otra de rulo de cabra partido en láminas con unos cuantos dátiles abiertos por la mitad y finalmente, otra de jamón.
Extendemos la segunda lámina de hojaldre y cubrimos con ella el pastel,  rematando los bordes con un tenedor mojado en agua para que no se abra, hacemos unos agujeritos con la punta de un cuchillo para que salga el vapor durante la cocción, adornamos con el resto de los dátiles abiertos por la mitad, pintamos con huevo batido y horneamos unos 20 / 30 minutos, hasta que adquiera un bonito color dorado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos como entrante o plato principal acompañado de una ensalada.

4 comentarios:

  1. Esta delicia me la llevo a mi cocina que para el puente de diciembre tengo visita...esto se lo preparo!!!
    Besos

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  2. Simplemente, me parece delicioso, y un bocado muy delicado!
    besos

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  3. Hola Carmen tienes un regalito en mi blog http://hoycocinashey.blogspot.com.es/ pasa a por el, felicidades¡¡¡

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  4. Muy muy rico, lo he hecho y está de lujo.

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