sábado, 6 de octubre de 2012

ESPAGUETIS AL AJILLO CON CALAMARES, GULAS Y GAMBAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de espaguetis
(podemos usar cualquier otra pasta que nos guste)
250 gr. de gulas congeladas
150 gr. de gambas arroceras
1 calamar limpio
6-8 dientes de ajo
1 pimiento rojo picante o en su defecto 1 ó 2 guindillas
1 pizca de pimentón de la Vera dulce o picante
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, cuando esté en su punto, escurrimos toda el agua y reservamos.
Pelamos y picamos los ajos en láminas y el pimiento en aros, y los ponemos a dorar en una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva (unas 6/8 cucharadas) cuando empiecen a cambiar de color añadimos el calamar cortado en anillas finas, damos unas vueltas e incorporamos las gulas y las gambas, rehogamos un par de minutos más, sacamos y reservamos al calor.
Salteamos los espaguetis en la misma sartén para que se calienten y tomen sabor, ponemos a punto de sal y servimos en platos individuales con las gulas, gambas y calamares esparcidos por encima.

 
NOTA.- Esta receta está inspirada en los Tallarines con gulas Dukan, de Rosa Mari del Blog Roski-cocina y algo más-yus, que me encanta y os recomiendo visitar (http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es) aunque yo he cambiado el rejo por calamares y gambas, que es lo que tenía en el congelador.

3 comentarios:

  1. Gracias por tu confianza y hacerlos.............un bico

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  2. Me gusta la combinación y nunca se me hubiese ocurrido añadir las gulas a los espaguetis
    Buen finde

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