domingo, 12 de agosto de 2012

PINCHITOS DE POLLO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para  4 personas:
600 gr de pechuga de pollo deshuesada
3 ó 4 dientes de ajo
Hierbas y especias al gusto
Aceite de oliva
Sal  

Preparación:
            En primer lugar lavamos el pollo bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina, troceamos en tacos de aproximadamente 2 por 2 centímetros lo más parejos posibles y los ponemos en un bol grande.
            Preparamos el aliño en un mortero, majando el ajo con un poco de sal gorda y las hierbas y especias que más nos gusten, nosotros le hemos puesto, orégano, perejil picado, cúrcuma y pimienta negra molida (también se puede usar una mezcla de especias de las que viene ya preparadas), añadimos medio vaso de aceite de oliva, mezclamos bien y embadurnamos con esta mezcla los tactos de pollo, amasandolos  con las manos para que se impregnen bien de sabor. Dejamos en esta marinada, en la nevera bien tapadas con papel film, durante al menos 2 horas (mejor toda la noche).
            Ponemos una plancha o sartén amplia al fuego y mientras se calienta ensartamos el pollo en cuatro brochetas, Ponemos unas gotas de aceite y colocamos los pinchitos con un peso encima para que se hagan bien por dentro y tomen una forma uniforme (una plancha de planchar de las antiguas bien limpia es ideal  pero sirve cualquier cazuela de fondo grueso) dejamos 3 ó 4 minutos por cada una de sus caras, hasta que queden bien hechos sin pasarnos para que la carne no resulte seca.
            Se sirven  acompañadas de unos tomatitos aliñados o una ensalada verde.

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