jueves, 9 de agosto de 2012

LACITOS CON CREMA DE QUESO Y JAMÓN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de lacitos (farfalle)
150 gr. de jamón de York en lonchas finitas
4 cucharadas de crema de queso semicurado o emmenthal
½ vaso de leche
1 huevo fresco
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
Sal
Preparación:
Ponemos la pasta a cocer en agua abundante con sal el tiempo que indique el fabricante para que nos quede “al dente” (unos 10-12 minutos).
Entre tanto, cascamos el huevo en un cuenco amplio, lo batimos con las varillas enérgicamente e incorporamos el jamón picado, 4 cucharadas soperas de queso crema y ½ vaso de leche tibia; salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada, mezclamos bien y reservamos.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y, sin enfriar ni aclarar, la incorporamos al cuenco de la salsa, religamos bien y damos un pequeño golpe de calor en el microondas a potencia mínima (apenas 30 ó 40 segundos) para que se caliente pero no llegue a cuajar completamente el huevo.
Servimos los lacitos antes de que se enfríen, con un bol de queso rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto.
 
 

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