jueves, 23 de agosto de 2012

ESCALOPINES DE TERNERA A LA PIMIENTA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
8 escalopines de ternera (aproximadamente 600 gr.)
1 cebolla o cebolleta
1 vaso de caldo de carne
(o en su defecto una pastilla de caldo concentrado y agua)
1 brick pequeño de nata para cocinar (200 ml)
1 copita de brandy
Pimienta negra en grano
Pimienta verde en grano
Mezcla de cinco pimientas
(rosa, verde, blanca, negra y de Jamaica)
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:
En primer lugar enjuagamos los filetes bajo el chorro de agua fría, secamos con papel de cocina y rociamos con pimienta molida (yo he usado una mezcla de cinco pimientas).
Marcamos los escalopines en una sartén amplia de fondo grueso con unas gotas de aceite. Cuando estén dorados, sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en la misma sartén, añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario. Cuando esté transparente,  añadimos el brandy, desglasamos el fondo con ayuda de una espátula de madera, e incorporamos el caldo de carne caliente y los filetes.
Cocinamos suavemente, con la cazuela semi tapada, hasta que reduzca el caldo y la carne esté tierna, entonces añadimos la nata y los granos de pimienta. Dejamos reducir hasta que esté a nuestro gusto y servimos.
Podemos acompañar los escalopines con unas verduras rehogadas, con arroz blanco o con patatas fritas o al vapor.

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