lunes, 9 de julio de 2012

PURÉ DE PATATAS CON VERDURAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 patatas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 calabacín
1 zanahoria
2 cebolletas
1diente de ajo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
            Pelamos y picamos finamente todas las verduras y las rehogamos en una sartén amplia con tres cucharadas de aceite. Sazonamos y cocinamos a fuego medio hasta que estén bien pochadas.
            Cocemos las patatas en una cazuela con abundante agua durante 35-40 minutos aproximadamente. Escurrimos, pelamos, troceamos y pasamos por el pasapurés.          
             Colocamos en un cuenco grande, salpimentamos, añadimos las verduras pochadas y servimos antes de que se enfríe como primer plato o guarnición.

NOTA.- Esta receta es una adaptación del "Puré de Patatas Especial" del maestro Arguiñano (aunque yo le he añadido alguna verdurita más).

No hay comentarios:

Publicar un comentario