domingo, 29 de julio de 2012

PIMIENTOS ASADOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 pimientos rojos bien maduros
1 cebolleta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
  
Preparación:
            En primer lugar lavamos muy bien los pimientos bajo el chorro de agua fría, sin pelarlos ni quitarles el pedúnculo y los secamos con papel absorbente.
            A continuación los pintamos con unas gotas de aceite y los colocamos en la bandeja del horno, que habremos precalentado previamente a 180-200º C.
            Asamos los pimientos a media potencia durante 1 hora aproximadamente, dándoles varias vueltas para que se hagan por todos lados.
            Cuando estén hechos los cubrimos y envolvemos en un trozo de papel de aluminio y los dejarlos templar para que “suden” y sea más fácil pelarlos.
            Recuperamos y reservamos el caldo que haya quedado en la bandeja.
            Cuando estén fríos, pelamos los pimientos retirándoles el pedúnculo, la piel y las pepitas del interior, pero sin lavarlos en agua, ya que perderían sabor.
             Una vez limpios, los cortamos a lo largo en tiras finas y los disponemos en una fuente.
             Pelamos y picamos finamente la cebolleta y la unimos a los pimientos.
             Preparamos una vinagreta con el caldo que han desprendido los pimientos, aceite de oliva, vinagre y sal, mezclando bien el aliño en un bote de cristal antes de regar con él los pimientos. Dejamos reposar 1 hora en la nevera.
            Servimos bien fríos como aperitivo o guarnición de carnes o pescados.
           

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