miércoles, 11 de julio de 2012

ENSALADA DE ALUBIAS Y ATÚN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
½ bote de alubias cocidas (unos 200 gr.)
1 pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo
1 cebolleta
1 tomate
2 latitas de atún
1 tomate
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
            Abrimos el bote de alubias, las ponemos en un escurridor, las pasamos por agua fría y dejamos que escurran.
            Pelamos y picamos finamente la cebolleta.
            Lavamos y picamos el tomate y los pimientos y los picamos en cuadraditos pequeños.
            Ponemos toda la verdura en una ensaladera junto con el atún desmenuzado.
            Preparamos una vinagreta emulsionando en un bote de cristal una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y sal al gusto, mezclamos bien agitando el bote y reservamos.
            Ponemos las alubias en la ensaladera sobre las verduras picadas, regamos con la vinagreta y mezclamos bien con cuidado de no romper las alubias. Reservamos en la nevera tapadas con papel film hasta el momento de servir.
            Espolvoreamos un poco de perejil picado y servimos bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario