domingo, 8 de julio de 2012

ATÚN ESCABECHADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA, PASAS Y PIÑONES, RECETA DE ROSA.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de atún más bien gruesos
(sirven congelados)
2 cebollas
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
1 vaso de vinagre de Jerez
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
            Pelamos y picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén amplia con un buen  chorreón de aceite de oliva. Cuando empiece a ponerse trasparenta añadimos los filetes de atún con un poco de sal y unos cuantos granos de pimienta negra y los marcamos por ambos lados, añadimos el vaso de vinagre y dejamos cocer a fuego lento hasta que se consuma el vinagre y nos quede solo el aceite.
            Incorporamos las pasas y los piñones, dejamos unos minutos más y servimos caliente con guarnición de ensalada o patatas al horno.

Rosa: exquisito, aunque como no tenía vinagre de Jerez, le puse un vaso de oloroso seco, en cualquier caso un éxito, muchas gracias!.

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