domingo, 1 de julio de 2012

ARROZ DE VERANO DE LA ABUELA PAULINA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
8 puñados de arroz redondo
(2 tazas de las de café con leche)
1 cebolla de buen tamaño
1 pimiento verde italiano (de los del freír)
1 tomate rojo maduro
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Caldo de verduras o agua
(doble cantidad que de arroz y algo más)
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración: 
            Pelamos y picamos en taquitos pequeños la cebolla, el pimiento y el tomate y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, empezando por la cebolla, añadiéndole, cuando empiece a ponerse transparente, el pimiento picado. Cuando estén ambos bien sofritos, incorporamos el arroz con las hebras de azafrán y lo freímos un poco,  y por último añadimos el tomate pelado y picado.
Volvemos a moverlo todo para que se mezcle bien y añadimos el caldo hirviendo, rectificamos de sal si fuera necesario, ya que el caldo llevará su sal, subimos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos –añadiendo más agua o caldo si vemos que se seca mucho (pues debe quedarnos jugoso) apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos que repose cinco minutos.
            Decoramos con una ramita de perejil (y en nuestro caso unas setas mini) y servimos antes de que se enfríe.

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