domingo, 29 de julio de 2012

ARROZ CON GAMBAS

ARROZ CON GAMBAS

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de arroz (1 vaso)
300 gr. de gambas arroceras
2 vasos de caldo de hervir las cáscaras de gamba
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
Un puñadito de guisantes congelados
Azafrán o colorante alimentario
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
            En primer lugar preparamos el caldo, para lo cual pelamos las gambas, las reservamos y ponemos a cocer en ¾ litro de agua las cabezas y las cáscaras con un poco de sal, colamos y guardamos el caldo caliente.
            A continuación pelamos y picamos las verduras y las troceamos lo más finamente posible, las rehogamos en una sartén con 5 cucharadas de aceite, empezando por el ajo, la cebolla y los pimientos. Cuando estén bien pochados, añadimos el arroz, lo freímos un poco y seguidamente el tomate muy picado y los guisantes, -que habremos descongelado en el microondas un par de minutos- volvemos a rehogar bien y bañamos con el caldo de pescado caliente (doble cantidad que de arroz). Sazonamos, ponemos un poco de azafrán y cocinamos durante unos 20-25 minutos, 
            Cuando queden 5 minutos para terminar, incorporamos las gambas, comprobamos el nivel de agua (por si fuera necesario añadir algo más de caldo) y rectificamos de sal.
             Apagamos el fuego, tapamos y reservamos otros 5 minutos antes de servir.

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