miércoles, 27 de junio de 2012

MEJILLONES AL VAPOR


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES: Mejillones al vapor
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de mejillones
1 vaso de agua
1 limón
Sal

Preparación:
            Preparamos los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara raspándolos con un cuchillo, los lavamos sumergiéndolos en agua con un poco de sal, removemos, enjuagamos y escurrimos.
           Los ponemos en una cazuela con un poco de agua (un vaso) y cocemos a fuego fuerte durante unos 5 minutos, para que se abran.
            A medida que se vayan abriendo los vamos retirando, les quitamos una de las valvas dejando el mejillón unido a la otra, los colocamos en una fuente y los servimos fríos o calientes, rociados con zumo de limón.
           Podemos acompañarlos con un picadillo de tomate, pimiento y cebolla aliñado con aceite y vinagre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario