miércoles, 6 de junio de 2012

FIDEOS CON CABALLA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
2 ó 3 caballas medianas
200 gr. de fideos entrefinos (nº 3)
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 copa de brandy (opcional)
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:
Ponemos una cacerola al fuego con agua (aproximadamente un litro) y sal.

Lavamos muy bien las caballas debajo del grifo, y tal cual (sin quitarles las espinas, vísceras ni nada) las metemos en la cazuela y las dejamos cocer a fuego suave de 5 a 10 minutos dependiendo de su tamaño.

Las sacamos del caldo (que reservaremos para luego) dejamos que se enfríen y la limpiamos de piel, espinas y vísceras, extraemos los lomos y los reservamos.

A parte, pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en cuatro cucharadas de aceite, cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el pimiento (rojo y verde) y el ajo y por último el tomate, todo bien picado. Rehogamos un poco más y cuando tengamos listo el sofrito, lo mojamos con el vino blanco, el brandy y el caldo de hervir las caballas, previamente colado. Dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos, añadimos los fideos y rectificamos de sal.

Cuando los fideos estén casi a punto (pasados 5 minutos aproximadamente) incorporamos los lomos de caballa y mantenemos a fuego medio durante 5 minutos más.

Dejamos reposar un par de minutos y servimos bien caliente.

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