domingo, 20 de mayo de 2012

BUÑUELOS DE CHOCOLATE DE LA CHICA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de canela en polvo
2 huevos
50 gr de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva suave
200 gr de chocolate de cobertura
50 gr de mantequilla
1 chorrito de nata para cocinar
Aceite de girasol para freír

 Elaboración:
Batimos los huevos y el azúcar en un cuenco, añadimos el aceite de oliva y la canela, incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.

Cogemos porciones de masa con las manos mojadas y hacemos bolas pequeñas.

Calentamos una sartén con abundante aceite de girasol y freímos los buñuelos a temperatura media para que se hagan bien por dentro, retiramos con ayuda de una espumadera y los ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Fundimos el chocolate al baño María, incorporamos la mantequilla, mezclamos bien y añadimos la nata (si no tenemos chocolate para fundir podemos utilizar crema de cacao). Pasamos los buñuelos por el chocolate cuando todavía esté caliente para que se impregnen bien y los dejamos que terminen de enfriar. 

Servimos en una bandeja bonita decorados con unas hojas de hierbabuena.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

NOTA.- Chica (Rocío) es la benjamina de la familia, tiene 8 años y le hemos echado una manita para freír los buñuelos, pero ella ha hecho el resto y lo ha hecho muy bien. Enhorabuena Chica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario