jueves, 17 de mayo de 2012

BACALAO DORADO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de tiras de bacalao salado
2 cebollas
2 patatas
1 diente de ajo
4 huevos
Un manojo de perejil fresco
Aceitunas negras para decorar
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

 
Elaboración:
Ponemos a desalar el bacalao (como son tiras, con un par de cambios de agua bastará). Escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos las patatas en tiras muy finas, de aproximadamente un milímetro de lado (este corte se conoce como patatas paja). Las lavamos y las freímos en abundante aceite no excesivamente caliente hasta que estén doradas. Las sacamos con ayuda de una espumadera, escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservamos al calor.
Pelamos y picamos en juliana fina las cebollas y el ajo en láminas. Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos el ajo, cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y pochamos a fuego suave sin dejar de remover para que se haga todo por igual. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el bacalao, mezclamos bien y dejamos que se cocine unos 10 minutos como máximo, a continuación añadimos las patatas,  salpimentamos e incorporamos los huevos previamente batidos. Removemos hasta que se cuajen pues no se trata de hacer una tortilla, sino un revuelto suelto y jugoso.
        Espolvoreamos con perejil picado, adornamos con unas aceitunas negras y servimos caliente.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


 NOTA. En esta ocasión no le puse patatas ni aceitunas por aquello de la “operación bikini”. Cuando lo vuelva a hacer pondré una foto con sus patatas y sus aceitunas que es como es la receta auténtica portuguesa.

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