miércoles, 2 de mayo de 2012

BACALAO AL HORNO CON CEBOLLA CONFITADA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
1 lomo de bacalao desalado de 600 gr. aprox.
(yo lo compro congelado en su punto de sal)
3 cebollas
1 lata de pimientos del piquillo
Pan rallado
Perejil picado
Vino fino
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos y picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego lento en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva hasta que comience a tomar color.  Sacamos y reservamos.
Abrimos la lata de pimientos y los ponemos a pochar en la misma sartén a fuego muy suave.
Ponemos la cebolla en una fuente de horno y sobre ella el bacalao entero o cortado en raciones de unos 150 gr. cada una, salpimentamos, cubrimos con un poco de pan rallado y perejil picado, y rociamos con un chorrito de vino fino.
Horneamos a 180º-200 grados de 10 a 15 minutos (dependiendo del tipo de horno)
Cuando esté casi hecho (vamos mirando y regando con su salsa) añadimos los pimientos del piquillo y dejamos que termine de dorarse todo junto unos minutos más.
            Servimos caliente.

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