lunes, 28 de mayo de 2012

ALITAS DE POLLO DORADAS


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
12 alas de pollo
4 dientes de ajo
1 copa de vino fino
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de mostaza antigua
Perejil
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En primer lugar lavamos muy bien las alitas, les quitamos la punta y el pellejo, las cortamos en dos y las salpimentamos.
Pelamos los ajos y los majamos en el almirez (o mortero) con un poco de sal gorda, perejil picado y orégano. Una vez bien machacados, añadimos un chorro de aceite, mezclamos y volcamos sobre las alitas, removiendo para que se unten bien. Dejamos que se maceren al menos durante una hora.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Colocamos las alitas en una bandeja de horno y asamos a 200º c, durante unos 15 ó 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual.
Mientras tanto mezclamos en un cuenco el vino, el kétchup y la mostaza, removemos bien y pintamos con esta mezcla las alitas, cinco minutos antes de terminar.
Cuando estén bien doradas por ambos lados, las sacamos y servimos acompañadas con verduras, patatas o arroz blanco.

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