miércoles, 7 de marzo de 2012

ENSALADILLA DE ATÚN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES



Ingredientes para 4 personas:
3 patatas medianas
1 zanahoria
150 gr. de guisantes congelados
150 gr. de atún (3 latitas)
Unas aceitunas verdes sin hueso
Unas tiras de pimiento morrón para adornar
1 bote de ½ l. de mayonesa
Agua
Sal 
Elaboración:  
En primer lugar ponemos a cocer las patatas con piel y la zanahoria pelada en una cazuela con abundante agua.  Los guisantes los descongelamos en el microondas en cinco minutos.
         Una vez frías, pelamos las patatas y la troceamos junto con la zanahoria  en cuadraditos pequeños lo más parejos posibles. Colocamos en una fuente o un bol grande, sazonamos y le añadimos el atún desmigado y bien escurrido y los guisantes cocidos.

Mezclamos con cuidado todos los ingredientes, añadimos la mayonesa y decoramos con tiras de pimiento morrón y aceitunas.
          Ponemos la ensaladilla en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario