sábado, 24 de marzo de 2012

ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON MELVA AL ACEITE DE JAMON DE MERRY

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 6 personas:
 1 Kg de judías verdes
2 latas de melva en aceite
2 tomates
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100-150 ml de aceite de oliva
2 lonchas de jamón
Un pellizco de albahaca

 Elaboración:

Limpiamos las judías de hebras, las cortamos en bastoncitos y las ponemos a hervir de 15 a 20 minutos. Al finalizar la cocción escurrimos, sazonamos y reservamos.
Cortamos los tomates en daditos, picamos la cebolleta y reservamos.  
Colocamos en un plato las lonchas de jamón e introducimos en el microondas unos minutos a potencia media, a intervalos de tiempo hasta que quede crujiente.
Con una batidora trituramos el jamón con el ajo y el aceite.
Montamos la ensalada poniendo en una fuente primero las judías, luego los tomates mezclados con la cebolleta y en todo lo alto, la melva.
Aliñamos con el aceite de jamón y si se quiere, con un poco de vinagre al gusto, espolvoreamos con una pizca de albahaca y servimos.


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