martes, 7 de febrero de 2012

ARROZ CON VERDURITAS DE PACO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
5 puñados de arroz (en mi caso vaporizado)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ tomate muy maduro
½ calabacín
1 zanahoria
1 puñado de guisantes congelados
1 puñado judías verdes congeladas
1 puñadito de habitas congeladas
1 puñadito de alcachofas congeladas
1 pastilla de Avecrem pollo
1 vaso de vino fino
12 rodajitas de chorizo para adornar
Pimienta negra molida
Colorante
Aceite de oliva
Agua (doble cantidad que de arroz,
o en mi caso 2 y media por ser el arroz vaporizado)


Elaboración:          

            Pelamos y picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y el calabacín y los ponemos a pochar en una sartén amplia o paella con un buen chorreón de aceite de oliva, empezando por el ajo añadiéndole cuando empiece a dorarse,  la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el calabacín.

            Mientras tanto descongelamos el resto de las verduras en el microondas (unos cinco minutos) y las añadimos a la sartén con una pizca de pimienta negra molida y el colorante. Seguimos pochando hasta que todas les verduras estén rendidas, entonces añadimos medio vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol. 

            Cuando se haya consumido todo el vino y solo queden las verduras en el aceite, añadimos el arroz, dejamos que se fría un poco- y agregamos el tomate pelado y picado. 
            Volvemos a moverlo todo para que se mezcle bien y añadimos el agua con el Avecrem triturado y el otro medio vaso de vino. Subimos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos. Cuando ya esté casi a punto el arroz colocamos unas rodajitas de chorizo cortadas muy finas para adornar, apagamos, tapamos la sartén y dejamos que repose cinco minutos antes de servir.

Nota: Esta receta es una humilde adaptación del magnífico arroz con verduras de Paco, el padre de Josemi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario