domingo, 22 de enero de 2012

TACOS DE MARRAJO EN TOMATE DE Mª DEL CARMEN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas;
1 kg de marrajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
½ kg. de tomate triturado
Aceite de oliva
Azúcar moreno
Sal


Elaboración:
       Preparamos un sofrito poniendo en una cazuela medio vaso de aceite, los ajos, la cebolla y el pimiento bien picados, cuando esté todo pochado apartamos la mitad y reservamos para la salsa de tomate.
        A continuación cortamos el marrajo en tacos, salamos y lo marcamos dentro del sofrito, apartamos y reservamos.
        Seguidamente preparamos el tomate, añadiendo a la cazuela donde hemos marcado el marrajo la mitad del sofrito que habíamos reservado y el tomate triturado, dejamos que se fría a fuego lento, rectificamos de sal y añadimos azúcar  en cantidad suficiente para eliminar la acidez (normalmente un cucharadita basta)
          Incorporamos a la cazuela el marrajo y dejamos cinco minutos más a fuego muy suave para que se mezclen bien los sabores.
        Se sirve acompañado con patatas fritas o arroz blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario