domingo, 22 de enero de 2012

SOLOMILLO AL WHISKY DE ROCÍO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo decerdo de 600-800 gr.
(si es ibérico, mejor que mejor)
1 cabeza de ajos
1 vaso de whisky
1 vaso de agua
½ limón
1 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Sal

 Elaboración:
           En primer lugar lavamos bien el solomillo bajo el grifo con agua fría y lo secamos con un paño limpio.  
          Cortamos el solomillo en medallones, salpimentamos y marcamos en una sartén o plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Sacamos y reservamos.
           En la misma sartén echamos el resto del aceite y freímos los ajos cascados  pero con su piel, hasta que queden doraditos. Añadimos la hoja de laurel, el whisky y el agua y unas gotas de limón (conviene no pasarse porque da mucho sabor) y dejamos que hierva todo a fuego moderado unos 15 minutos.
          Cuando la salsa empiece a espesar  incorporamos los medallones y mantenemos a fuego lento durante 5 minutos más.
Servimos la carne bien caliente bañada con su salsa y los ajitos y acompañada con unas patatas fritas.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Nota: Aunque la receta es de solomillo "al whisky", Rocío a veces le pone brandy y le queda igual de bueno.

1 comentario:

  1. Rocío vaya pinta tiene ese solomillo, tengo la boca hecha un charco. El solomillo al whisky es a las tapas, lo que las tortillas de papas a los tupper. Un imprescindible!!! Y al ser tan conocida, cada uno tienen su forma de cocinarla. Me guardo tu receta para hacerla en casa. A ver que te parece la mía http://bydays.com/sevilla-blog/receta-solomillo-al-whisky-sevillana/ Saludos.

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