sábado, 28 de enero de 2012

LOMOS DE BACALAO CON ALMEJAS, GULAS Y GAMBAS


Ingredientes para 4 personas:

 4 lomos de bacalao desalado congelado
 1 envase de gulas o anguriñas (sucedáneo de angulas)
 ¼ kg de gambas
¼ de kg. de almejas
4 dientes de ajo
1 chorrito de vino fino
1 guindilla
 Perejil
 

Aceite de oliva
Sal

 Preparación:      
          Descongelamos los lomos de bacalao en la nevera, sacándolos del congelador la noche antes. Enjuagamos, secamos y reservamos.
       Ponemos una sartén amplia al fuego y doramos los ajos laminados, los sacamos y los reservamos igualmente; añadimos más aceite a la sartén e introducimos los lomos con la piel hacia abajo, de manera que queden prácticamente cubiertos de aceite y dejamos que se hagan tapados con el fuego al mínimo durante unos 15 minutos.
       Pasado este tiempo los sacamos y los reservamos en un lugar caliente –por ejemplo en el horno al mínimo-, retiramos el exceso de aceite de la sartén y salteamos las gulas junto con los ajos, la guindilla, las gambas y un poco de sal, cuando esté todo bien rehogado, añadimos las almejas, un chorrito de fino y tapamos, dejando a fuego suave hasta que se abran.
      Finalmente colocamos los lomos en una fuente y los cubrimos con las anguriñas, las gambas y las almejas.
     Se sirve caliente y se puede acompañar con guarnición al gusto.


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