sábado, 28 de enero de 2012

LAS LENTEJAS DE ANTONIO


Ingredientes para 4 personas:

1 puñado de lentejas por comensal y otro para la olla (unos 300 grs.)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1 patata
4 dientes de ajo
150 grs. de tocino de papada
1 chorizo
1 morcilla
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración:
Ponemos en la olla exprés un chorreón de aceite de oliva, las verduras peladas y partidas en trozos grandes, la patata entera, los ajos pelados y machacados, el tocino, el chorizo y la morcilla, salpimentamos, cubrimos con agua bastante y añadimos las lentejas. Cocemos unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo abrimos y servimos caliente.
Si tuviera mucho caldo podemos añadirle un puñado de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario