martes, 24 de enero de 2012

JUDIONES DE LA GRANJA CON CHORIZO


Ingredientes para 4 personas:

1 bote de ½ kg. de judiones de la Granja ya remojados.
1 chorizo de ristra dulce o picante, al gusto.
1 buen hueso de jamón.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 patata
1 pimiento verde.
¼ pimiento rojo.
1 tomate maduro.
2 pastillitas de Avecren pollo.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra molida
Pimentón de la Vera.
Comino.
Aceite de oliva.
Agua.
Sal

Preparación:
Como no tenemos que remojar las judías, pasamos directamente al resto. Ponemos un chorrito de aceite en la olla rápida y añadimos todas las verduras bien picaditas y las especias al gusto junto con el avecren y el hueso de jamón, cubrimos con agua y dejamos que se haga todo (sin sofreir previamente) unos veinte minutos. A continuación, cuando la verdura esté totalmente rendida, sacamos el hueso de jamón (en este punto si no nos gustan los tropiezos podemos triturar la verdura) y añadimos los trocitos de jamón que pueda traer el hueso junto con el chorizo cortado en trozos, volvemos a cubrir con agua si fuera necesario y otros diez minutillos más de cocción.
        Pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos los judiones ya lavados y dejamos que cuezan lentamente y con mucho mimo (sin tocarlos para que no se rompan) hasta que estén tiernos. Servir bien caliente.

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