domingo, 29 de enero de 2012

ESCALOPINES DE LOMO A LA CREMA DE NUESTRO AMIGO ELADIO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
¾ kg. de cinta de lomo en filetes finos (escalopines)
8 dientes de ajo
1 brick pequeño de nata
1 copa de vino oloroso
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavamos los filetes y los secamos con papel de cocina.
Pelamos y picamos finamente los ajos. Calentamos el aceite en una sartén y los  doramos con cuidado de que no se nos quemen, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite marcamos los filetes, sacamos y reservamos.
Bajamos el fuego y añadimos medio vaso de vino a la sartén y el brick de nata mezclamos bien y a continuación sumergimos los filetes en esta salsa, salpimentamos y dejamos a fuego lento durante unos minutos para que reduzca.
Servimos bañados con su salsa y los ajitos por encima. Se acompaña  con patatas o verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario